Reis Pulao

Reis Pulao

(für 4 Personen)

  • rezepte ayurveda2 Tassen Basmatireis
  • 1 Esslöffel Ghee oder Pflanzenöl
  • 1 Karotte
  • 1 kl. Stange Lauch
  • 1 Paprikaschote
  • 34 kleine Blumenkohlröschen
  • 3 Kardamonkapseln
  • 1 Stück Sternanis
  • 1 Zimtstange
  • 1 Prise Kumin = Kreuzkümmel
  • 1 Prise Kurkuma
  • 1 Stück frische Ingwerwurzel
  • 1 kleine rote Chillischote
  • 1 kleine Zwiebel
  • Salz
  • frischer Koriander

Die Kardamomkapseln im Mörser öffnen, Schalen entfernen und die schwarzen Samen im Mörser zerstoßen. Im heißen Ghee oder Pflanzenöl kurz rösten. Sternanis und grob zerbrochene Zimtstange, frisch zerstoßenen Kumin und Kurkuma hinzufügen, kurz mitrösten. Fein gewürfelten oder geraspelten Ingwer und zerkleinerte Chilischote (ohne Kerne!) hinzufügen, kurz anbraten.



Die klein gewürfelte Zwiebel zugeben und Tomaten glasig werden lassen. Dann Reis andünsten, kleingeschnittenes Gemüse zugeben und mit kochendem Wasser (ca. 1/2 Liter) aufgießen. Salzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren den frischen Koriander klein schneiden und unter den fertigen Pulao heben bzw. einen Teil darüber streuen.