Leckere ayurvedische Suppen

Zucchini, Tomaten und Pesto Suppe

Diese Suppe ist sehr leicht zu machen und köstlich. Der Schlüssel zum Erfolg: Das beste Pesto, das Sie finden können:

  • 4 mittlere Zucchinis
  • Einige Tomaten, am besten blanchiert
  • 2 Esslöffel Pesto
  • 1 Thymianzweig, am besten frisch

Die Tomaten und Zucchinis kleinschneiden. Zusammen mit dem Thymian in 1l Wasser kochen, bis sie gar sind. Pesto und Salz zufügen. 2 weitere Minuten kochen und pürrieren.

Würzige Kürbissuppe

  • ayurveda suppe
  • 1 Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel (Cumin)
  • 1 Teelöffel Koriandersamen
  • 1 Teelöffel Seshuanpfeffer
  • 1 Stück Zimtstange
  • falls erwünscht: etwas Chili
  • 2 Esslöffel Ghee oder Sonnenblumen-Öl

Den Kürbis schälen, die Samen entfernen und das Fruchtfleich in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel kleinwürfeln. Das Ghee oder Öl heiß werden lassen, das Kürbisfleisch und die Zwiebel anbraten. Gelegentlich rühren. In der Zwischenzeit alle Gewürze mahlen und hinzufügen. Nach einer Minute mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen. Auf kleiner Hitze garen bis die Zutaten gar und weich sind. Pürrieren und mit frischen Korianderblättern servieren.



Kadhi (indische Joghurtsuppe)

  • 1 Becher Joghurt
  • 2 Becher Wasser
  • 2 Eßlöffel Kichererbsen-Mehl
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Stück Ingwer, fein gehackt oder zerrieben
  • 1 Zimtstange
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • Salz

Joghurt, Wasser, Kichererbsen-Mehl, Ingwer, Kurkuma und Salz in einer großen Schale verrühren. Das Öl in einer großen Soßenpfanne erhitzen, dann den Kreuzkümmel und den grob zerstoßenen Zimt hinzufügen. Sobald die Gewürze angeröstet sind, die Joghurtmischung hinzufügen.