Scharfes Lammcurry

Ein leckeres Gericht aus Lammfleisch: Scharfes Lammcurry


Zutaten - für 4 Personen

  • Scharfes Lammcurry500 g Lammfleisch, aus der Keule
  • 1 Zucchino, gewürfelt
  • 1 Aubergine, gewürfelt
  • 1/2 kg Brokkoliröschen
  • 2 Tomaten, geachtelt
  • 2 Esslöffel Ghee
  • 1 Esslöffel frische Ingwerwurzel, geraspelt
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 3 schwarze Kardamomkapseln
  • 1 Teelöffel Chilli
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma
  • 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • Salz


Zubereitung des Lammcurry

  • Die Gewürze für das Lammcurry außer dem Ingwer, in einer Pfanne trocken rösten
  • Die gerlösteten Gewürze im Mörser oder elektrischen Zerkleinerer mahlen. (Alternativ können Sie auch das masala verwenden.)
  • Das gewürfelte Fleisch in Ghee gut anbraten.
  • Gewürze und Salz darüber streuen und mit wenig Wasser ablöschen.
  • Nach ca. 30 Minuten das kleingeschnittene Gemüse dazugeben, evtl. etwas Wasser angießen und ca. 15 Minuten köcheln.
  • Das scharfe Lammcurry mit Basmatireis servieren.

Weitere indische Gerichte finden Sie auf Indien-Fieber.de


Links - rund um einen gelungenen Lammcurry Schmaus