Ein leckeres Gericht aus Lammfleisch: Scharfes Lammcurry
Zutaten - für 4 Personen
500 g Lammfleisch, aus der Keule
- 1 Zucchino, gewürfelt
- 1 Aubergine, gewürfelt
- 1/2 kg Brokkoliröschen
- 2 Tomaten, geachtelt
- 2 Esslöffel Ghee
- 1 Esslöffel frische Ingwerwurzel, geraspelt
- 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
- 3 schwarze Kardamomkapseln
- 1 Teelöffel Chilli
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 1/2 Teelöffel Kurkuma
- 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- Salz
Zubereitung des Lammcurry
- Die Gewürze für das Lammcurry außer dem Ingwer, in einer Pfanne trocken rösten
- Die gerlösteten Gewürze im Mörser oder elektrischen Zerkleinerer mahlen. (Alternativ können Sie auch das masala verwenden.)
- Das gewürfelte Fleisch in Ghee gut anbraten.
- Gewürze und Salz darüber streuen und mit wenig Wasser ablöschen.
- Nach ca. 30 Minuten das kleingeschnittene Gemüse dazugeben, evtl. etwas Wasser angießen und ca. 15 Minuten köcheln.
- Das scharfe Lammcurry mit Basmatireis servieren.
Weitere indische Gerichte finden Sie auf Indien-Fieber.de
Links - rund um einen gelungenen Lammcurry Schmaus
- Lamellen - Sonnenschutz-Lösungen nach Maß
- Italien Wein - Edle Tropfen aus Italien
- permanent make up Berlin - Ihre natürliche Schönheit noch deutlicher unterstreichen
- PKV Beamte - Vergleich von 40 privaten Krankenversicherungen